Hmart에서 생삼겹살 사왔어요.
곧 방학 끝나는 아이가 수육이 먹고 싶다 했거든요.
가족들이 모일 때는 몇 번 없어 함께 먹을 시간 찾다보면 먹일 것 같아 점심에 해 주려고요.
그 참에 저도 요즘 이런 저런 글 친구 생긴 것 같아 행복한 티스토리도 쓰고 맛있게 먹을 아이 생각하니 즐겁고 신나요.
수육 익는 동안 레시피 쉐어할께요.
어렵지 않아요.
스테인레스 냄비도 좋지만, 수육은 이상하게 스타우브 팟이 맛이 더 좋더라고요.
자, 레시피 너무 간담하다고 놀라지 마세요!
사진과 같이 냄비에 생삼겹살을 담아요.
그리고 고기가 잠길만큼 생수 혹은 정수를 담아주세요.
미국물은 석회가 많아 식수로 사용 안 하게 되더라고요. 아, 그리고 아리수.
이제 냄비에 커피 갈은 것 한 두스푼, 양파 반개, 사과 반게, 파머리 4-5개, 마늘 7-8알, 된장 크게 한 숱가락 혹은 작게 두 숱가락을 넣어요^^
뚜껑 닫고 35분에서 40분 끓여 익히신 뒤 드시면
진짜 진짜 간단하지만 맛있는 수육을 드실 수 있어요!
새우젓 양념 레시피 : 새우젓, 참기름, 통깨, 고춧가루!!
우리 꼬맹이는 쌈장 찍어먹는 걸 좋아해요.
쌈장 레시피 : 된장, 고추장 동률 넣고 올리고당, 통깨!
전, 미국 생활하면서 특히 신나는 게 한식 먹을 때 인 것 같아요.
여러분의 신나는일., 혹은 신나는 시간은 언제일까요?
맛점하시며 신나는 시간 보내세요!! :)
반응형
'Dish' 카테고리의 다른 글
CCA Juice (0) | 2024.03.18 |
---|---|
Mad for chicken in Long Island (2) | 2024.03.16 |
게랑드의 하얀 금 (1) | 2024.03.13 |
성시경 레시피 (0) | 2024.03.12 |
퀸즈, bbq, 한식, 산수갑산 (1) | 2024.03.11 |