손님상에 올리면 좋은 알록달록 보기도 좋고 맛도 좋은 알밥 소개해요
각종 야채를 쫑쫑쫑 잘라
전 당근, 맛살, 단무지, 양파(붉은양파도 가능), 벨페퍼(피망), 볶은 김치,
가지고 계신 뚝배기에 참기름을 고루 바른 뒤, 볶은김치를 밑바닥 깐 뒤, 정도의 밥을 올립니다.
밥 위에 잘라놓은 야채를 색깔별로 종류별로 보기 좋게 올려놓습니다.
7-8분 간 중간 센불로 열을 가해주세요.
따뜻해 진 밥과 야채 위에 쯔유 2스푼을 둘러 주시고 날치알을 올리고 무순까지 살짝 올려주시면 손님상에 올리기 딱 좋은 영양만점 알밥이 완성됩니다.

이렇게 손님상에 올린 뒤 남은 야채들로 순식간에 뚝딱해서 혼밥할 때 즐기기도 좋은 메뉴이니 찹찹찹 칼질이 번거로우시더라도 꼭 한번 즐겨보시기 바래요.
Bon appetit!
반응형
'Dish' 카테고리의 다른 글
홈메이드 달달구리 (24) | 2025.03.14 |
---|---|
별미, 참치 타르타르 (29) | 2025.03.13 |
Bar Frites (17) | 2025.03.02 |
이름 맞춰 주세요! (27) | 2025.02.15 |
페리카나 (23) | 2025.01.31 |