
집에서 해 먹을 수 있는 간단 별미 음식, 사시미 용 참치를 구입해 집에서 참치 타르타르를 해 먹었어요.
참치에 마요네즈와 스리라차 소스, 소금 살짝 넣어 버무린 뒤, 바게트 위에 올리면 아주 쉽고 별미가 완성되요. 집에서 맛도 좋고 특별한 한 끼 드시고 싶으신 분들께 추천해요.

다음은 매콤 토마토 소스로 만든 리가토니 파스타예요.
갈은 소고기를 마늘 가루, 올리브 오일, 소금, 후추 넣고 볶다가 아라비아타 소스를 넣고 센불에 끓입니다. 소스가 끓으면 10분 정도 후에 약불로 줄여 20분간 끓여주시면 소스 완성이예요. 리가토니 파스타는 11분 삶으면 aldante이나 살짝 단단한 파스타 면을 소스에 넣고 1-2분간 더 익혀주면 간이 잘 밴 맛있는 리가토니 파스타가 완성됩니다~ 이 역시 매콤한 맛이 살짝 돌아 한국인들 입맛에도 맞고 손님상에 내 놓기 좋은 음식입니다. 꼭 한번 만들어 드셔보시기 바랍니다.
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