미국에서 요리해 먹기 좋은 한 끼 식사 혹은 도시락 정리해봤어요.
모든 요리는 제 기준으로 간단한 재료와 조리법이 포인트예요.
1. 양송이 덮밥
재료 : 양송이, 굴소스, 미림, 소금, 후추, 오일, 고춧가루, 오징어(냉장고에 있다면), 참기름
https://youtu.be/HW4dXuLK2Z8?si=u1LTV5ujGKGBCWpe
2. 김치스팸볶음밥
재료 : 신김치(이왕이면), 스팸, 간장, 고춧가루, 설탕, 후추, 오일, 파, 달걀후라이(원한다면)
오일에 잘게 썰은 파, 신김치, 스팸을 넣고 볶다가 재료가 어느 정도 익으면 간장 한 숟갈을 넣고 간을 더해줍니다.
불을 약불로 줄인 뒤 밥 한 공기를 넣고 골고루 넣어 볶아주시면 끝!
https://youtu.be/-RYp4v1XLes?si=Z6g6OMTuHdzKvhaX
3. 알리올리오 파스타
재료 : 올리브오일, 마늘, 페페론치노, 소금, 후추, 링귀니(추천) 혹은 파스타 면, 면수, 새우(냉장고에 있다면)
올리브 오일에 편마늘, 소금, 후추를 넣은 팬에 2-3분 덜 익은 면과 면수를 넣고 소금으로 간 맞추면 끝!
새우를 더하고 싶을 땐 마늘 향 올라온 뒤 넣어 같이 구워주기.
https://youtu.be/DcslTs6fjdk?si=7bOTBad040kn7Iw3
4. 불고기 덮밥
트레이더 조에서 얇게 썬 불고기를 구입해 간장, 마늘, 참기름, 설탕 혹은 올리고당(알룰로스 등등) 양념 간 한 뒤
양파, 마늘과 함께 잘 볶아내면 불고기 완성, 밥 위에 올려 먹으면 불고기 덮밥 완성!!!
https://youtu.be/5ykMDuCOlxc?si=ZAmY7n-2KlLrNSx9
5. 비빔밥
냉장고에 있는 각종 야채를 기름에 소금 간 살짝 하며 볶아줍니다.
당근, 무, 호박, 버섯, 콩나물(빼도됨), 달걀후라이(필수)
잘 볶은 야채들에 밥, 고추장, 참기름 넣고 먹음 간단하고 너무 맛있죠~
https://youtu.be/KJAHpWjbB2k?si=kHBn8ewgtVT3QoII
영상들과 제가 소개한 레시피는 다소 차이가 있으나
간단하고 기본 스타일은 비슷합니다.
밥 메뉴, 도시락 메뉴 정하기 힘들 때 쉬운 요리로 한 끼 챙기시길 바래요.
'Dish' 카테고리의 다른 글
스프링 샤브샤브 & NM Cafe (29) | 2024.10.05 |
---|---|
버섯 선물 (55) | 2024.10.03 |
토요일 아침 브런치 하러 가실 분 (50) | 2024.09.14 |
Happy Birthday to my Son! (46) | 2024.09.01 |
필라델피아 인기 메뉴, 필리 스테이크 (41) | 2024.08.26 |