마라상궈 만들어봤어요.
최근 한국 예능만 틀면 나오는 것이 마라탕, 마라상궈 인 듯 해요. 근처 중국식당에 비슷한 메뉴가 있어 먹어봤는데 딱 내가 원하는 그 맛이 아니라 마트에서 직접 마라소스 사다가 만들어봤어요.
마라상궈는 중국어로 麻辣香锅 , spicy stir-fry hot pot 이란 뜻이라고 하네요.
재료를 준비해줘요. 진심 개인 취향에 따라 연근, 콜리플라워, 죽순 등 어떤 재료를 넣든 강한 소스로 인해 결국은 하나의 맛 보장되는 요리예요.
전 집에 있는 양배추, 당근, 피망, 숙주, 고기 넣고 볶았어요. 고기 볶고 고기가 익음 기름 넣고 채소 볶다가 채소가 어느 정도 익으면 마라소스 넣고 3-4분 볶은 뒤 마지막에 숙주 올려 접시에 30초 정도 잔열로 볶아내면 짜잔~ tada~ 완성!!
오늘 저녁 마라상궈~~ 어떠세요.
전 마라맛 소스 이 제품 사용했어요.
더 맛난 소스 아시는 분들 정보 공유 부탁해요~
그럼 오늘도 맛있는 오후 보내세요! :)
반응형
'Dish' 카테고리의 다른 글
정재형 요정식탁 (4) | 2024.03.29 |
---|---|
국물의 신 (3) | 2024.03.26 |
CCA Juice (0) | 2024.03.18 |
Mad for chicken in Long Island (2) | 2024.03.16 |
수육 만들어요~~~ (4) | 2024.03.15 |