본문 바로가기
Dish

국물의 신

by applenamu 2024. 3. 26.

뚝딱 요리의 시작, 국물의 신 소개해요.

국물의 신

한국에서 최근 코인육수 엄청 핫하다 하더라고요.
천연재료들을 사용해서 만들어 한 두알이면 육수 뚝딱 만들어진다해서
저도 한번 사용해보고 후기 나눠요.
100g, 한 봉지에 25알 들어있어요.
적어도 이인 기준 열번 이상 사용하니 가성비 생각해서도 좋은 제품 같아요.
선물 받은 거라 정확한 가격은 모르겠어요. (인터넷 찾아보니 $15 가량하네요. 어제 마트에서 보니 $9.99이었어요.)

동원, 국물의 신!
멸치육수 내서 잔치국수 먹고 싶을 때 멸치 한 알 하나면 일인분에 딱 이예요.
한 알당 350ml.
라면이 보통 550ml 물을 넣으니 감안하시면 이해하시기 빠를 것 같아요.
물에 넣고 끓는 물에 3분단 끓이기만 하면 다양한 요리에 활용 가능해요.

응용 가능한 요리 적어볼께요.
달걀찜
김치찌개
어묵탕
각종 죽
떡국
부대찌개 등등 모든 육수베이스로 사용 가능한 똘똘한 제품 같아요. No msg라 아이들 이유식 등에도 넣을 있는 점도 추천 이유네요.

그럼, 오늘도 맛있는 하루 보내세요!



반응형

'Dish' 카테고리의 다른 글

Top Pho II  (0) 2024.04.01
정재형 요정식탁  (4) 2024.03.29
마라상궈로 맛있는 식탁  (2) 2024.03.23
CCA Juice  (0) 2024.03.18
Mad for chicken in Long Island  (2) 2024.03.16