6시 미팅이 있어 저녁으로 간단히 스테이크 준비했어요. Steak는 rib eye or new york steak 주로 먹지만, 오늘같이 시간이 없을 땐 두께가 얇은 치맛살!!
치맛살, Skirt steak는 주로 슬라이스해 참기름 양념해서 소금장 찍어 먹곤 하는데 오늘은 넓게 잘라 버터, 소금, 후추로 톡톡 간해 (시즈닝해) 구워 봤어요.
오븐 쓸 일 없고 맛있고 간단한 10분이면 가능한 스테이크~
짜잔~~
미니 양배추 (brussels sprout) 에 양송이 가니쉬로 구해 줬어요. 샐러드는 로메인에 토마토에 소금, 후추, 질 좋은 올리브오일리면 👍👍👍
앗, 균형있는 식단을 위해
바게트 추가했더니 뚝딱 한 끼!! 완성했네요.
고기는 다~~ 맛있지만,
저는 주로 홀푸드 고기 사서 먹어요.
희한하게 달라요.
제가 정보가 부족해서 비싸게 사 먹는 것일 수도 있어요. 혹시 홀푸드(whole foods market)보다 착한 가격 맛난 고기 판매하는 샵 아시면 지나가시다 꼭 알려주세요!!
Oilive oil 이거 사용했어요.
판매처 : amazon and whole foods
반응형
'Dish' 카테고리의 다른 글
집에서 막걸리 만들었어요~ (0) | 2024.03.06 |
---|---|
진짜 쉬운 깍두기 담기 (4) | 2024.03.06 |
Sukiyaki in NYC (0) | 2024.03.04 |
크림파스타. (0) | 2024.03.03 |
세상 쉬운 퀘사디아(quesadilla) 만들기 (0) | 2024.02.28 |