쉽고 맛난 리가토니 토마토 파스타 한번 드셔보세요!
리가토니(Rigatoni) :
로마에서 유래한 파스타의 일종입니다. 리가토니의 이름은 "탈 것"이라는 뜻의 이탈리아어 리가티에서 유래했습니다. 리가토니는 넉넉한 소스와 재료를 담을 수 있는 속이 빈 튜브 모양의 파스타입니다. 리가토니는 펜네와 지티보다 크고 보통 직선이지만 약간 구부러질 수 있습니다. 리가토니의 두껍고 껍질이 벗겨지고 직경이 커서 제빵하기에 좋은 파스타 면입니다.
자, 그럼 쉽고 간단한 레시피 한번 가 볼까요?
1. 간 소고기, 잘게 다진 양파를 올리브 오일, 마늘과 함께 볶습니다.
2. 고기가 익으면 마늘, 생강 가루를 볶다가 토마토 소스 소금, 후추를 넣고 볶다가 소스가 끓어 오르면 불을 줄이고 약불로 20분 간 졸여줍니다.
3.,리가토니 면을 12-14분 끓는 소금물에 익혀준뒤 미리 준비된 소스에 쉑쉑!
4. 서브할 땐 치즈, 레드 페퍼!! 등 취향 껏 더해 드시면 투썸즈업! Two Thumbs up!
반응형
'Dish' 카테고리의 다른 글
PHO SAI GON & BAR (48) | 2024.11.25 |
---|---|
미국에서 장어 먹기 (30) | 2024.11.22 |
김밥 kimbap (41) | 2024.11.15 |
미국에서 굴 먹기~ (45) | 2024.11.09 |
죽은 커리 살리기~ (31) | 2024.10.31 |