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Dish

와플 레시피 Waffle Recipe

by applenamu 2024. 8. 3.

 
누구라도 성공할 수 있는 와플 레시피 나눌께요. 
맛은 보장합니다~ 
 
자, 시작할께요. 
와플팬에 두 개 만들 수 있는 양입니다.
 
 
밀가루 2컵
설탕 2/3컵
달걀 2개
소금 2티스푼
베이킹파우더 8g
버터 100g 
우유 1과1/2컵


위에 재료 가운데 우선 믹싱볼에 밀가루, 설탕, 달걀, 베이킹파우더, 설탕, 녹인 버터를 넣고 골고루 섞어주세요.
그리고 위의 재료에 우유를 넣으며 반죽을 묽기를 조절하며 반죽물을 마련합니다. 
전 우유 한컵 반을 넣었는데, 되직하다 싶을 정도가 좋아요. (흘러내릴 정도면 와플 기계에서 흘러 만들기 쉽지 않아요.)
 
달궈진 와플팬 위에 2/3 정도의 반죽양을 올린 뒤 뚜껑을 덮고 1분 30초 정도 (이것도 가지고 계신 기계에 따라 다르겠죠?) 
두면 노릇하게 구워진 와플이 완성~ 된답니다. 
와플 위에 꿀 혹은 시럽, 초콜렛 칩, 버터 올려 드려도 되고 딸기잼도 진짜 맛있어요.
딸기, 블루베리, 아이스크림까지 더 하면 와~ 말해뭐해 맛입니다.  
 
맛있는 와플데이 보내시길 바래요. 
 

chicken and Waffle with butter and syrup (오늘 만들어먹은 와플 사진을 못 찍어 사진첩에서 있던 것으로 대신하네요.)

 
간단 역사. 
와플의 기원에 대해 들어보셨나요? 
와플은 고대 그리스에서 철판 그릇 두 개 사이에 넣고 불에 굽던 것이 그 시작이라고 하네요.
우리 나라 전, 인도의 난과 비슷한 원리겠죠? 
그렇게 시작된 와플은 중세에 와서 집집마다 나름의 특색이 더해져 시나몬, 시럽 등이 더해졌다고 하네요. 
우리가 현재 먹는 와플의 모양은 18세기 경에 확립, 버터, 설탕 등 달콤함이 더해져 그 맛이 지금까지 내려오고 있다 하네요. 


🧇

Waffle recipe for 2 person

2 cups of flour
two thirds of a cup of sugar
Two eggs
2 teaspoons of salt
Baking powder 8g
100g butter 
1 1/2 cup milk


First of all, put flour, sugar, eggs, baking powder, sugar, and melted butter in a mixing bowl and mix evenly.
Add milk to the above ingredients and prepare the dough by controlling the wateriness of the dough. 
I've added a cup and a half of milk, and it's good enough to make it thick. (It's not easy to make from a waffle machine if it's dripping.)
 
Put about 2/3 of the batter amount on a heated waffle pan, cover it, and cover it for about 1 minute and 30 seconds (this also depends on the machine you have, right?) 
If you leave it, the golden waffle is completed. 
You can put honey or syrup, chocolate chips, butter on the waffle, and strawberry jam is really good.
If you add strawberries, blueberries, and ice cream, it tastes like no need to say.

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