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귀리로 지은 밥과 홈메이드 감자탕 본문
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주말 오후 귀리밥과 감자탕 만들어 맛있는 식사했어요.
감자탕 집에서 만들어 먹으니 깨끗하고 담백한 것이 너무 맛있더라고요.
등갈비로 가능하다고 해서 등갈비로 해 보려고 했는데 등뼈 살이 많이 붙었고 등뼈가 실해서 등뼈로 만들었어요.
감자는 고기 삶을 때 넣으면 구수해지는 대신에 국물이 걸쭉해져요.
취향에 따라 깔끔한 국물을 좋아하시면 삶은 감자를 마지막 넣을 때 추가하시는 것을 권해드려요.
미국 오면 요리를 직접할 수 밖에 없어 요리 실력이 느는 것 같아요.
처음엔 너무 힘들었는데 이젠 집에서 해 먹는 나름의 즐거움이 있어요.
귀리밥을 해 먹었어요.
쌀과 7:3 비율로 밥 지어 먹었는데 현미와는 다르게 불릴 필요도 없이 무압으로 쉽게 밥이 완성되었어요.
귀리를 더해줬더니 구수한 향은 물론 씹는 재미도 있어 좋더라고요.
귀리가 몸에 좋은 잡곡인 것 아시죠?
식이섬유도 풍부하고 베타글루칸이 들어있어 혈당조절은 물론 콜레스테롤 조절과 필수아미노산 함유까지 되어있다고 해요.
비타민과 미네랄 함유로 뼈 건강과 빈혈예방에도 기여한다고 하네요.
여러분도 9월, 귀리밥 한번 지어 드셔보세요.
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