apple

양송이 버섯 덮밥 본문

Dish

양송이 버섯 덮밥

applenamu 2024. 6. 23. 03:08

미국생활하다보면 
한식러버임에도 불구하고 
아이들이 원하는 식사를 준비해 먹다 보니 정작 한식을 매일 먹을 수 없더라고요. 
그렇게 되다보니 자연스레 밑반찬도 덜하게 되니 
쉽고 빠른 한그릇 요리, 덮밥을 자주 만들어 먹게 되더라고요. 
 
그 중에서도 오늘은 미국 어디에 거주하시건 간에 재료 구하셔서 만들어 드실 수 있는 한국의 맛, 
양송이 버섯 덮밥을 소개하려 해요. 
 

양송이버섯덮밥

 
 
양송이 버섯 덮밥 (2인 기준) 
재료 : 양파 반개, 양송이 10개, 파프리카 반개, 청양고추 1개 (매콤한 맛을 좋아하신다면 : 전 강하게 추천합니다.),
마늘, 간장, 굴소스, 전분가루 두 스푼, 물 
 
1. 팬에 올리브오일에 넣고 마늘, 양파를 볶아요. 
2. 양파가 어느 정도 익으면 편 썰어놓은 양송이버섯과 파프리카, 청양고추를 넣고 함께 볶아요. 
3. 양송이버섯이 익으면 간장 2스푼을 넣고 간해준 뒤
4. 물 400그램을 넣어요. 
5. 물이 끓으면 물에 갠 전분가루를 넣어 농도를 맞춘 뒤
6. 굴 소스 한 숟가락을 추가하면 맛있는 양송이 버섯 덮밥이 완성이예요. 
 
 
 
Mushroom Rice Bowl ( for 2 ppl)
Ingredients: Half onion, 10 button mushrooms, half paprika, 1 cheongyang pepper (if you like spicy), garlic, soy sauce, oyster sauce, two spoons of starch power, water
 
1. Put olive oil in a pan and fry garlic and onion.
2. Add the cultivated button mushrooms, paprika and cheongyang pepper and fry them together.
3. When the button mushrooms are cooked, add 2 spoons of soy sauce and season.
4. Add 400 grams of water. 
5. When boiling water, pour the starch water 
6. Add a spoonful of oyster sauce and your delicious button mushroom rice bowl is complete.
 
 
만드는 법도 간단하죠? 
몇몇 레시피 보니 오징어를 추가하시는 분도 계시고 파, 후추 더해 주셔도 돼요. 
 
여러분도 한식 생각나시고 집에 양송이가 나 좀 먹어줘~ 할 때 
맛도 좋고 건강에도 좋은 양송이버섯 덮밥으로 한 끼 식사해보시길 바래요~

반응형

'Dish' 카테고리의 다른 글

Peter Luger  (71) 2024.06.24
Korean bbq, 산수갑산 & 파리 바게트  (67) 2024.06.18
Sushi vogue  (69) 2024.06.15
비원, 한식당 다녀왔어요.  (110) 2024.06.11
이 조합 꼭 드셔 보세요!  (89) 2024.06.07