미트볼 스파게티 Meatball Spaghetti
미트볼 스파게티 만들어봤어요~
미트볼 만들 때 전 90% 소고기보다 지방이 있는 80%를 선호해요. 좀 더 쥬시한 느낌이 좋아요.
간 소고기에
마늘 혹은 마늘 파우더, 소금, 후추, 빵가루(식감을 위해 꼭 넣어주세요~)를 넣고 동그랗게 미트볼을 만들어줘요.
오븐에 375F도에서 10분 구운 뒤 프라이팬에 추가 3-4분 익혀주면 먹음직스런 미트볼이 완성됩니다!
미트볼에 토마토 소스를 넣은 뒤 끓인 뒤
살짝 덜 삶은 스파게티면을 추가해 2-3분 끓여주면 완성이예요~
Bon appetit!
반응형
'Dish' 카테고리의 다른 글
Aurora in SOHO (39) | 2024.04.27 |
---|---|
Five guys (105) | 2024.04.24 |
밥하기 싫은 금요일~ (46) | 2024.04.20 |
리가토니 크리미 파스타~ (77) | 2024.04.16 |
백종원의 추억의 고등어 조림 (46) | 2024.04.16 |